quarta-feira

Como higienizar e armazenar a comida na sua casa


- Lave as folhas, uma por uma em água corrente, e depois deixe-as de molho por cerca de 10 minutos em água e algumas poucas gotas de hipoclorito de sódio, o único capaz de matar os micro-organismos.

- Antes de guardar os ovos, lave-os em água corrente e depois coloque na geladeira, com a parte mais fina virada para baixo, para centralizar a gema e mantê-los frescos por mais tempo.

- Alimentos descascados, fatiados ou cortados em pedaços estragam mais fácil. Só faça isso se tiver certeza de que serão consumidos no próprio dia.

- Ao abrir um enlatado, tire-o da embalagem e guarde-o em um pote bem vedado. A lata, por enferrujar, não é um local seguro para o armazenamento.

- As comidas para a família toda, inclusive as crianças, devem ser colocadas na prateleira de cima da geladeira, onde a refrigeração é melhor, e guardadas por dois dias, período no qual ainda estarão com sabor e validade intatos.

- Se quiser congelar, use saquinhos específicos para esse fim, que são devidamente higienizados para receber comida, e retire todo o ar de dentro dele antes de levar ao congelador. Assim, o alimento não oxida.

Fonte: revista Crescer

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