
Ainda que você esteja utilizando um polivitamínico para suplementação, o consumo de alimentos fontes de algumas vitaminas e minerais específicos colabora para a manutenção das reservas!! Fique de olho no seu prato, ele deve ser sempre colorido!
NADA DE DIETAS DURANTE A GESTAÇÃO!
Vitamina A: sua deficiência está relacionada a alterações oculares.
Fontes: fígado de boi, leite em pó integral, manteiga, queijo, couve, agrião, abóbora, cenoura, manga, espinafre, chicória, tomate, mamão, batata, cará.
Vitamina C: importante na oxigenação molecular.
Fontes: acerola, goiaba, kiwi, laranja, mamão, morango, pimentão, repolho cru, couve refogada, couve-flor cozida, cenoura, abacaxi, limão, tomate, nabo, espinafre.
Ferro: essencial como participante na hemoglobina, da mioglobina e outras enzimas. Prevenção de anemia.
Fontes: fígado de boi, beterraba crua, frango, gema de ovo, banana prata, feijão branco, melado de cana, azeitona, nozes.
Vitamina B12: protege contra a anemia.
Fontes: carnes, fígado, ovos, leite e seus derivados.
Cálcio: essencial na formação e manutenção do esqueleto, contração muscular, coagulação do sangue.
Fontes: leite, queijo, iogurte, cereais, sardinha em conserva, brócolis, gema de ovo, nozes, uva, lentilha, feijão, amendoim, nabo, castanha de caju, couve.
Lembre-se: a alimentação deve ser sempre variada!!! Assim você conseguirá consumir todas as vitaminas e minerais necessários para você e para o bebê!!
Para maiores definições sobre quantidades e porções, procure um nutricionista para que a orientação seja personalizada para suas necessidades!!
A NUTRICIONISTA ANA CAROLINA TERRAZZAN CRN² 8330 ATENDE EM PARCERIA COM A SABER VIVER CONSULTORIA NUTRICIONAL.
PARA MAIORES INFORMAÇÕES ACESSE O BLOG: http://sabervierconsultoria.blogspot.com/ OU ENTRE EM CONTATO: saberviverconsultoria@gmail.com
Vitamina A: sua deficiência está relacionada a alterações oculares.
Fontes: fígado de boi, leite em pó integral, manteiga, queijo, couve, agrião, abóbora, cenoura, manga, espinafre, chicória, tomate, mamão, batata, cará.
Vitamina C: importante na oxigenação molecular.
Fontes: acerola, goiaba, kiwi, laranja, mamão, morango, pimentão, repolho cru, couve refogada, couve-flor cozida, cenoura, abacaxi, limão, tomate, nabo, espinafre.
Ferro: essencial como participante na hemoglobina, da mioglobina e outras enzimas. Prevenção de anemia.
Fontes: fígado de boi, beterraba crua, frango, gema de ovo, banana prata, feijão branco, melado de cana, azeitona, nozes.
Vitamina B12: protege contra a anemia.
Fontes: carnes, fígado, ovos, leite e seus derivados.
Cálcio: essencial na formação e manutenção do esqueleto, contração muscular, coagulação do sangue.
Fontes: leite, queijo, iogurte, cereais, sardinha em conserva, brócolis, gema de ovo, nozes, uva, lentilha, feijão, amendoim, nabo, castanha de caju, couve.
Lembre-se: a alimentação deve ser sempre variada!!! Assim você conseguirá consumir todas as vitaminas e minerais necessários para você e para o bebê!!
Para maiores definições sobre quantidades e porções, procure um nutricionista para que a orientação seja personalizada para suas necessidades!!
A NUTRICIONISTA ANA CAROLINA TERRAZZAN CRN² 8330 ATENDE EM PARCERIA COM A SABER VIVER CONSULTORIA NUTRICIONAL.
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