quinta-feira, 25 de abril de 2013

Você sabe escolher frutas corretamente?


Cor, cheiro, consistência. Afinal, o que devemos observar ao comprar frutas?
Jeanne Callegari e Thais Lazzeri

Oswaldo Faustino

Na feira ou no supermercado, a dica da nutricionista Fabiana Casé do Vale, é comprar as frutas da estação. "A safra da época é sempre melhor, tem mais nutrientes e sabor", diz Fabiana. A seguir, dicas para ajudá-la a escolher as melhores frutas. 

Banana 
Melhor que não esteja verde nem totalmente madura. Frutas muito maduras têm mais açúcar que fibras. A parte amarela da casca deve predominar sobre a preta. 

Maçã 
Rode na mão para ver se não há machucados na casca. Neles, os microorganismos podem se desenvolver. Quanto mais vermelha a maçã, mais doce. 

Pêra 
Se a casca está ligeiramente macia, cede um pouco ao toque, a pêra estará doce, saborosa. Se o cabinho sai fácil, está bastante madura, pronta para comer no dia. 

Laranja 
Prefira as mais pesadas, porque têm mais sumo. A consistência deve ser igual em toda a fruta, um lado não deve ser mais mole que o outro. Quanto mais laranja a casca, mais doce. 

Abacaxi 
Assim como as mangas, o cheiro do abacaxi é um bom sinal de que a fruta está boa. Se o cheiro é agradável, adocicado, está no ponto. Puxe uma folha da coroa: se sair fácil, está bem maduro.

Na feira ou no supermercado, a dica da nutricionista Fabiana Casé do Vale, é comprar as frutas da estação. "A safra da época é sempre melhor, tem mais nutrientes e sabor", diz Fabiana. A seguir, dicas para ajudá-la a escolher as melhores frutas. 

Fonte: revista Crescer

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