sexta-feira, 26 de abril de 2013

Alimentos proibidos na gravidez


Alguns legumes, frutas, carnes, além de leites e queijos, podem causar riscos à grávida. Saiba quais devem ser evitados
Jeanne Callegari e Thais Lazzeri

Divulgação

1. Morango e tomate, entre outras frutas e legumes, estão mais expostos à ação de pesticidas utilizados nas plantações. É importante só consumir os que vêm de produtores que respeitam as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Estudo da Universidade de Aberdeen (Escócia) mostra que defensivos agrícolas comuns, ingeridos com os alimentos, podem afetar os ovários, reduzindo a fertilidade da mãe e de seus bebê.

2. Carnes cruas podem transportar o microorganismo que causa a toxoplasmose, infecção capaz de provocar danos cerebrais ou cegueira no bebê.

3. Leites e queijos não pasteurizados podem ser fontes de uma bactéria que causa a listeriose. Casos mais graves dessa infecção são raros, mas podem provocar aborto, parto prematuro e infecções no bebê, como meningite. 

Fonte: revista Crescer

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