quinta-feira

Gigante de queijo

Se pão de queijo é um sucesso na sua casa, que tal fazer o quitute num formato diferente? É prático para o lanche da tarde e as crianças vão adorar inventar histórias com o superpão. A receita é de Maria Regina, do blog Fogão Azul

Cíntia Marcucci


Bolo de pão de queijo 

Tempo de preparo: 30 minutos 
Rendimento: 12 porções 


Ingredientes: 
3 ovos 
½ xícara de leite 
½ xícara de óleo 
1 colher de chá de sal 
1 colher de chá de fermento em pó 
3 xícaras de polvilho (metade doce, metade azedo) 
2 xícaras de queijo meia cura ou parmesão ralado 

Como fazer: 
Despeje todos os ingredientes, menos o queijo ralado, no liquificador e bata até ficar uma mistura homogênea. Depois misture o queijo ralado na massa com uma colher e despeje em uma forma de buraco no meio (de pudim) untada e polvilhada com farinha de rosca. Coloque no forno médio por cerca de 20 minutos, até ficar dourado. 

Dica: Você também pode rechear o bolo com pedaços grandes de queijo muçarela ou presunto. Basta despejar primeiro só metade da massa na assadeira, colocar o recheio e cobrir cm o restante da mistura. 

Fonte: Revista Crescer

Nenhum comentário:

Postar um comentário