quarta-feira, 17 de junho de 2015

5 nutrientes que não podem faltar na alimentação das crianças


CÁLCIO (presente no leite e derivados). Ajuda na formação de ossos, dentes, nervos, coração e músculos no bebê. Na mãe, ajuda a controlar a frequência cardíaca e a coagulação do sangue.

CROMO (carnes e alimentos integrais). O mineral regula os níveis de açúcar no sangue e a síntese de proteínas.

COBRE (leguminosas, como feijão e lentilha, e frutas). Ajuda na formação do coração, sistema nervoso, das artérias e dos vasos sanguíneos.

IODO (sal iodado, peixes, leites e derivados). Regula o metabolismo e ajuda a desenvolver o sistema nervoso central.

FERRO (carnes vermelhas, feijão e verduras de cor escura). Auxilia na fabricação de glóbulos vermelhos, repassa o oxigênio para as células, constitui ossos e dentes. Algumas gestantes podem precisar de suplementação.

Fonte: revista Crescer

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