quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Bolinhos de mandioquinha com espinafre

É difícil fazer seu filho comer espinafre? Nessas horas, o melhor é apostar em receitas diferentes. Esta foi inspirada no livro Vamos Pra Cozinha? (DBA Editora)



Bolinhos de mandioquinha com espinafre

Tempo de preparo: 50 minutos rendimento: 4 a 6 porções

Ingredientes
1/2 maço de espinafre (use somente as folhas)
400 g de mandioquinha
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de folhas de salsinha picadas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Manteiga sem sal para untar
1 dente de alho
Azeite

Como fazer
Corte as folhas de espinafre em tiras e coloque-as em uma panela tampada com um fio de azeite e o alho. Mantenha em fogo baixo por cinco minutos ou até que murchem. Deixe esfriar, coloque em um escorredor e aperte bem com as mãos para tirar a água que sobrou. Então, descasque a mandioquinha e corte em pedaços grandes. Coloque em uma panela, cubra com água e acrescente o sal. Cozinhe até que fique macia. Escorra, esprema pequenas porções com um espremedor de batatas e deixe esfriar. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e preaqueça o forno em temperatura alta. Misture em um recipiente a mandioquinha amassada, o espinafre, a salsinha, o queijo, o ovo e a farinha. Forme bolinhos com a massa e deixe assar por 25 minutos ou até que eles fiquem dourados. Retire do forno e sirva imediatamente.


Fone: revistacrescer.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário