terça-feira

É bolo ou sorvete?


É bolo com cara de sorvete! Nesta receita, a massa é assada dentro da casquinha de biju. Thaissa Calixto, do Buffet Dedo de Moça (SP), fez para a CRESCER inspirada no livro Bolos de Festa de Criança (Ed. Publifolha)

Cíntia Marcucci


Casquinha de Cupcake
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos 
Rendimento: 10 porções 

Ingredientes 

Massa: 
125 g de manteiga 
125 g de açúcar 
125 g de farinha de trigo 
2 ovos 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó 
2 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
10 casquinhas de sorvete



Cobertura:
250 g de manteiga
500 g de açúcar de confeiteiro 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
10 canudos de biju 
Confeitos coloridos



Como fazer: 
Para a massa, bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo, o que leva cerca de dois minutos. Acrescente aos poucos os ovos, a essência, a farinha, o fermento, o leite e o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo. Com a ajuda do seu filho, coloque a mistura nas casquinhas e leve ao forno médio, a 180ºC, por 20 a 25 minutos. Para saber se está pronto, enfie um palito na massa. Ele precisa sair seco e limpo. Deixe os sorvetes-bolo esfriarem enquanto prepara a cobertura do tipo buttercream (creme de manteiga, em tradução livre). Para fazê-la, é só bater a manteiga, o açúcar e a baunilha na batedeira por mais ou menos cinco minutos, até ficar um creme duro. Coloque em um saco de confeiteiro com bico chanfrado e divirta-se com seu filho decorando os bolinhos. Complete com canudinhos de biju e confeitos coloridos.  

Dica 
Você também pode usar chantilly daqueles prontos, vendidos em spray em supermercados. Eles só não duram tanto tempo quanto o buttercream fora da geladeira. Qualquer receita de bolo de chocolate funciona nessa ideia. Você pode usar a sua tradicional!

Fonte: revista Crescer



Nenhum comentário:

Postar um comentário