Cuidar da beleza durante a gravidez tem lá seus empecilhos mas é possível. Veja ainda como se hidratar nos dias quentes
Tamara Foresti e Thais Lazzeri
Cuidar da beleza durante a gravidez tem lá seus empecilhos, afinal não dá para usar os mesmos produtos que estamos acostumadas. Mas isso não é desculpa para esconder sua pele durante o verão. Com pequenas mudanças, dá para colocar o biquíni sem medo de prejudicar o bebê. O primeiro passo é manter a depilação em dia. Todos os tipos estão liberados, menos o laser. Se ficar sensível à dor, use gilete. Por falar nele, alguns médicos recomendam apenas este tipo de depilação até o terceiro mês. Depois, cremes depilatórios e ceras estão liberados. “Nos cremes, procure os que têm o composto SK/influx, rico em ceramidas”, aconselha o dermatologista Murilo Drummond, do Rio de Janeiro (RJ). Se preferir descolorir os pêlos, só o faça a partir do quarto mês. Use água oxigenada e sol, pois os descolorantes têm substâncias nocivas, ou tente esta receita: passe uma mistura de iogurte natural com chá de camomila no corpo e vá se bronzear, usando o protetor solar. Com vergonha de desfilar com pernas e braços brancos? A partir do segundo trimestre, hidratantes autobronzeadores com L-eritrulose, componente que tinge a pele e ajuda no bronzeamento, estão liberados. Na dúvida, consulte seu médico.
Grávidas ficam incomodadas com o calor intenso. Passe um pano úmido na nuca e na testa para manter a temperatura baixa.
Use muito protetor solar, pois, nesta fase, você fica mais propensa a queimaduras e manchas.
Para reduzir o inchaço nas pernas, fique o maior tempo possível com elas levantadas. Tente reservar 15 minutos após o almoço só para colocar os pés para cima.
Nos dias quentes, é fundamental manter a hidratação. Sucos como os de abacaxi, hortelã, melancia, lima da pérsia, além de hidratarem ajudam a evitar o inchaço, porque são diuréticos. Mas beber água, por volta de 2 a 3 litros, é fundamental. A alimentação deve ser leve. Procure comer a cada 3 ou 4 horas, para evitar que se sinta mal. Para os lanchinhos, as frutas são ótimas opções. Evite alimentos industrializados, enlatados e embutidos, que têm muito sódio. Ao preparar seu prato, não se esqueça de incluir os legumes e verduras.
Fonte: Revista Crescer
Tamara Foresti e Thais Lazzeri
Cuidar da beleza durante a gravidez tem lá seus empecilhos, afinal não dá para usar os mesmos produtos que estamos acostumadas. Mas isso não é desculpa para esconder sua pele durante o verão. Com pequenas mudanças, dá para colocar o biquíni sem medo de prejudicar o bebê. O primeiro passo é manter a depilação em dia. Todos os tipos estão liberados, menos o laser. Se ficar sensível à dor, use gilete. Por falar nele, alguns médicos recomendam apenas este tipo de depilação até o terceiro mês. Depois, cremes depilatórios e ceras estão liberados. “Nos cremes, procure os que têm o composto SK/influx, rico em ceramidas”, aconselha o dermatologista Murilo Drummond, do Rio de Janeiro (RJ). Se preferir descolorir os pêlos, só o faça a partir do quarto mês. Use água oxigenada e sol, pois os descolorantes têm substâncias nocivas, ou tente esta receita: passe uma mistura de iogurte natural com chá de camomila no corpo e vá se bronzear, usando o protetor solar. Com vergonha de desfilar com pernas e braços brancos? A partir do segundo trimestre, hidratantes autobronzeadores com L-eritrulose, componente que tinge a pele e ajuda no bronzeamento, estão liberados. Na dúvida, consulte seu médico.
Grávidas ficam incomodadas com o calor intenso. Passe um pano úmido na nuca e na testa para manter a temperatura baixa.
Use muito protetor solar, pois, nesta fase, você fica mais propensa a queimaduras e manchas.
Para reduzir o inchaço nas pernas, fique o maior tempo possível com elas levantadas. Tente reservar 15 minutos após o almoço só para colocar os pés para cima.
Nos dias quentes, é fundamental manter a hidratação. Sucos como os de abacaxi, hortelã, melancia, lima da pérsia, além de hidratarem ajudam a evitar o inchaço, porque são diuréticos. Mas beber água, por volta de 2 a 3 litros, é fundamental. A alimentação deve ser leve. Procure comer a cada 3 ou 4 horas, para evitar que se sinta mal. Para os lanchinhos, as frutas são ótimas opções. Evite alimentos industrializados, enlatados e embutidos, que têm muito sódio. Ao preparar seu prato, não se esqueça de incluir os legumes e verduras.
Fonte: Revista Crescer

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