O importante nutriente precisa fazer parte do cardápio de crianças e adultos. E na hora do lanche também deve estar presente
A vitamina C pode ser vista como a pop star das vitaminas. Todo mundo a conhece e sabe da sua importância. É essencial para o desenvolvimento das crianças, pois reforça a imunidade, combatendo infecções e estimulando a produção de células de defesa. Além disso, contribui para a absorção do ferro pelo organismo, prevenindo a anemia. E durante a vida ajuda a manter as pessoas longe de resfriados e outros problemas de saúde. “Na fase infantil recomendamos que as mães incluam um suco ou fruta rica em vitamina C nas refeições de seus filhos, para que o ferro presente no feijão e nas verduras seja bem absorvido pelo corpo”, afirma a professora Daniela Fagioli-Masson, nutricionista e coordenadora de Nutrição da Universidade Paulista (Unip) e membro da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran). E o mesmo vale para jovens e adultos.
Segundo Daniela, para cada faixa etária há uma necessidade diária diferente de vitamina C. A maior é no primeiro ano de vida, e essa dosagem pode ser suprida pela amamentação até o sexto mês do bebê. Em casos especiais, e sob orientação do pediatra ou nutricionista, pode ser necessária a sua suplementação em forma de medicamento.
Lancheira vitaminada
Ciclos da vida Vitamina C (mg)
até 6 meses 40
de 6 a 12 meses 50
de 1 a 3 anos 15
de 4 a 8 anos 25
de 9 a 13 anos 45
de 14 a 18 anos 75
acima de 19 anos 90
Fonte: Dietary Reference Intakes
A melhor maneira de inserir boas quantidades de vitamina C na lancheira do seu filho é apostar nas frutas cítricas, como laranja, mexerica, tangerina, uva, morango, manga, melão e goiaba. “As mães também podem fazer sucos naturais com essas frutas. Como a vitamina C é sensível à luz e à exposição, o suco deve ser armazenado em um frasco não transparente e com tampa”, ensina Daniela.
Outra opção são as bebidas industrializadas – com pouco ou nenhum açúcar –, que contenham em sua tabela de composição nutricional a vitamina C. O produto apresentará em seu rótulo os seguintes termos: “fonte de vitamina C”, “adicionado de vitamina C” ou “enriquecido com vitamina C”, dependendo do percentual de vitamina que ele contém.
Fonte: Revista Crescer
A vitamina C pode ser vista como a pop star das vitaminas. Todo mundo a conhece e sabe da sua importância. É essencial para o desenvolvimento das crianças, pois reforça a imunidade, combatendo infecções e estimulando a produção de células de defesa. Além disso, contribui para a absorção do ferro pelo organismo, prevenindo a anemia. E durante a vida ajuda a manter as pessoas longe de resfriados e outros problemas de saúde. “Na fase infantil recomendamos que as mães incluam um suco ou fruta rica em vitamina C nas refeições de seus filhos, para que o ferro presente no feijão e nas verduras seja bem absorvido pelo corpo”, afirma a professora Daniela Fagioli-Masson, nutricionista e coordenadora de Nutrição da Universidade Paulista (Unip) e membro da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran). E o mesmo vale para jovens e adultos.
Segundo Daniela, para cada faixa etária há uma necessidade diária diferente de vitamina C. A maior é no primeiro ano de vida, e essa dosagem pode ser suprida pela amamentação até o sexto mês do bebê. Em casos especiais, e sob orientação do pediatra ou nutricionista, pode ser necessária a sua suplementação em forma de medicamento.
Lancheira vitaminada
Ciclos da vida Vitamina C (mg)
até 6 meses 40
de 6 a 12 meses 50
de 1 a 3 anos 15
de 4 a 8 anos 25
de 9 a 13 anos 45
de 14 a 18 anos 75
acima de 19 anos 90
Fonte: Dietary Reference Intakes
A melhor maneira de inserir boas quantidades de vitamina C na lancheira do seu filho é apostar nas frutas cítricas, como laranja, mexerica, tangerina, uva, morango, manga, melão e goiaba. “As mães também podem fazer sucos naturais com essas frutas. Como a vitamina C é sensível à luz e à exposição, o suco deve ser armazenado em um frasco não transparente e com tampa”, ensina Daniela.
Outra opção são as bebidas industrializadas – com pouco ou nenhum açúcar –, que contenham em sua tabela de composição nutricional a vitamina C. O produto apresentará em seu rótulo os seguintes termos: “fonte de vitamina C”, “adicionado de vitamina C” ou “enriquecido com vitamina C”, dependendo do percentual de vitamina que ele contém.
Fonte: Revista Crescer

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