Feito só com farinha e água, esse pão é tradicional na Índia e comido em países como Nepal e Uganda. É fácil, rápido de fazer, e vocês vão adorar colocar a mão nessa massa. A receita é de Patricia Madhusudanan, especialista em cultura indiana.
Chapati
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 8 a 10 pães
Ingredientes
1 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
1 xícara de água gelada
1 pitada de sal
manteiga para untar
Como fazer:
Coloque as farinhas e o sal em uma vasilha alta. Aos poucos vá despejando a água gelada emisturando as farinhas com as mãos. Seu filho vai adorar mexer na massa! está pronta quando desgrudar dos dedos. faça uma bola e deixe por 30 minutos na geladeira dentro da vasilha tampada com um pano ou papel-filme para não ressecar. Divida a massa em bolinhas e estique com um rolo formando um disco fino. Passe os dois lados do chapati na frigideira preaquecida. ele vai inflar e parecer um balão. Para que os chapatis não endureçam demais, passe uma camada fina de manteiga de cada lado e deixe-os empilhados.
Dica
Você pode deixar os pães guardados em saco plástico dentro da geladeira e esquentar de novo na hora de comer.
Fonte: revista Crescer
Chapati
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 8 a 10 pães
Ingredientes
1 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
1 xícara de água gelada
1 pitada de sal
manteiga para untar
Como fazer:
Coloque as farinhas e o sal em uma vasilha alta. Aos poucos vá despejando a água gelada emisturando as farinhas com as mãos. Seu filho vai adorar mexer na massa! está pronta quando desgrudar dos dedos. faça uma bola e deixe por 30 minutos na geladeira dentro da vasilha tampada com um pano ou papel-filme para não ressecar. Divida a massa em bolinhas e estique com um rolo formando um disco fino. Passe os dois lados do chapati na frigideira preaquecida. ele vai inflar e parecer um balão. Para que os chapatis não endureçam demais, passe uma camada fina de manteiga de cada lado e deixe-os empilhados.
Dica
Você pode deixar os pães guardados em saco plástico dentro da geladeira e esquentar de novo na hora de comer.
Fonte: revista Crescer
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