segunda-feira

Delícia de morango

Preparar um cheesecake de sobremesa é mais fácil do que você pensa. Chame as crianças para a cozinha e coloquem a mão na massa!

Simone Tinti



Cheesecake de morango
TEMPO DE PREPARO: 1h30 min
RENDIMENTO: 8 a 10 pedaços 


INGREDIENTES

MASSA
180 g de biscoito (de leite ou maisena)
100 g de manteiga ou margarina

RECHEIO
3 ovos
250 g de ricota
250 g de cream cheese
1 colher (sopa) de farinha de trigo
120 g de açúcar
Raspas de casca de limão

COBERTURA
1 caixa de morangos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
600 ml de água

Como fazer
Triture os biscoitos no liquidificador. Depois, em uma vasilha, misture-os com a manteiga, até formar uma massa – deixe seu filho ajudar você nessa hora! Então, cubra toda a superfícíe (inclusive as bordas) de uma fôrma de fundo falso com essa massa, e peça para a criança ir aos poucos moldando-a com os dedos. Reserve. Para o recheio, bata só as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme. Então, misture a ricota, o cream cheese e as raspinhas de limão. Misture tudo com uma espátula e coloque esse creme por cima da base de biscoito. Leve ao forno por 30 minutos (ou até dourar). Agora é a hora de fazer a cobertura. Bata no liquidificador os morangos, o açúcar e a água. Despeje em uma panela e, em fogo baixo, mexa até virar uma geleia. Espere esfriar e coloque por cima da torta. Para finalizar, peça para seu filho escolher os morangos mais bonitos e decore por cima de tudo.


Fonte: revista Crescer

Nenhum comentário:

Postar um comentário