Convidamos nutricionistas para elaborar receitas práticas e rápidas com ingredientes importantes para você (e seu bebê!). Basta levar em uma térmica com uma bolsa de gelo. Confira
Thais Lazzeri. Produção Beth Freidenson. Fotos Gladstone Campos
Sanduíche de ricota com rúcula
Ingredientes
2 fatias de pão integral
4 colheres (sopa) de ricota
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 pitada de sal
4 folhas de rúcula
1 tomate pequeno em rodelas
2 fatias de pão integral
4 colheres (sopa) de ricota
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 pitada de sal
4 folhas de rúcula
1 tomate pequeno em rodelas
Preparo
Amasse com um garfo a ricota, a mostarda, o iogurte, a aveia e o sal, até ficar uma pasta. Misture tudo. Distribua a pasta na fatia de pão e disponha as folhas de rúcula e as rodelas de tomate. Embale em um guardanapo.
Amasse com um garfo a ricota, a mostarda, o iogurte, a aveia e o sal, até ficar uma pasta. Misture tudo. Distribua a pasta na fatia de pão e disponha as folhas de rúcula e as rodelas de tomate. Embale em um guardanapo.
Ricota: rica em cálcio, é importante para a formação óssea do bebê e para a prevenção de osteoporose na mãe
Rúcula: fonte de ácido fólico, que ajuda no desenvolvimento do sistema neurológico do bebê
Muffin de abóbora com gengibre
Ingredientes
¾ de xícara de leite semidesnatado
1 ovo batido
1 colher (sopa) de margarina
1 pedaço (cerca de 250 g) de abóbora, sem casca, sem sementes e cortada em cubos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar
¼ de colher (chá) de sal
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de noz-moscada
½ colher (chá) de cravo em pó
¾ de xícara de leite semidesnatado
1 ovo batido
1 colher (sopa) de margarina
1 pedaço (cerca de 250 g) de abóbora, sem casca, sem sementes e cortada em cubos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar
¼ de colher (chá) de sal
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de noz-moscada
½ colher (chá) de cravo em pó
Preparo
Cozinhe a abóbora por cerca de 20 minutos, escorra e bata no processador de alimentos ou passe no espremedor para obter uma consistência de purê. Em uma vasilha, misture o leite, o ovo e a margarina. Adicione a abóbora e, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e previamente misturada com as especiarias, o sal, o fermento e o açúcar. Coloque a massa em uma fôrma com capacidade para 12 muffins ou use fôrmas de empada untadas ou forradas com forminhas de papel. Preencha cada espaço até ¾ da sua capacidade. Asse os muffins por 20 minutos em forno preaquecido (200º C) ou até que, ao enfiar um palito no centro dos muffins, ele saia seco.
Cozinhe a abóbora por cerca de 20 minutos, escorra e bata no processador de alimentos ou passe no espremedor para obter uma consistência de purê. Em uma vasilha, misture o leite, o ovo e a margarina. Adicione a abóbora e, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e previamente misturada com as especiarias, o sal, o fermento e o açúcar. Coloque a massa em uma fôrma com capacidade para 12 muffins ou use fôrmas de empada untadas ou forradas com forminhas de papel. Preencha cada espaço até ¾ da sua capacidade. Asse os muffins por 20 minutos em forno preaquecido (200º C) ou até que, ao enfiar um palito no centro dos muffins, ele saia seco.
Gengibre: auxilia no combate aos enjoos
Ovo: fonte de colina, que ajuda no desenvolvimento cerebral do bebê Abóbora: rica em vitamina A, importante para a visão da mãe
Palitinhos de cenoura e pepino com molho
Ingredientes
1 cenoura
1 pepino
1 cenoura
1 pepino
Ingredientes (molho) ½ laranja
1 colher (sobremesa) de açúcar
½ pote de iogurte desnatado
½ colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
½ pote de iogurte desnatado
½ colher (chá) de sal
Preparo
Higienize e pique a cenoura e o pepino em palitos e reserve. Higienize a laranja, esprema o suco e separe aproximadamente três colheres de sopa. Em uma panela pequena, derreta o açúcar no suco de laranja e deixe esfriar. Misture os demais ingredientes do molho e coloque em um pote.
Higienize e pique a cenoura e o pepino em palitos e reserve. Higienize a laranja, esprema o suco e separe aproximadamente três colheres de sopa. Em uma panela pequena, derreta o açúcar no suco de laranja e deixe esfriar. Misture os demais ingredientes do molho e coloque em um pote.
Cenoura: rica em vitamina A, importante para a visão e para a integridade da pele da mãe. Protege a mulher contra infecções
Iogurte: além de ser fonte de cálcio, é considerado um alimento rico em outros nutrientes, como proteína e sais minerais
Fonte: revista Crescer
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