quinta-feira

Bolo Salgado


Uma opção vitaminada para o lanche
Foto: Fabio Castelo

Objetos: Andréa Silva

Culinária: Silvia Marques


Para manter o pique e garantir a cota diária de nutrientes, os nutricionistas sugerem um lanche bem balanceado nos intervalos do almoço e do jantar.
Que tal um pedaço de bolo elaborado com ingredientes nutritivos, como o criado pela nutricionista Vanderlí Marchiori, consultora do site Trigo É Saúde.
Além de conter fibras vindas da farinha integral, que dão uma força ao intestino, o bolo traz tomate e ervilha, uma dupla rica em ácido fólico, a vitamina que participa do desenvolvimento do bebê.
Confira a receita abaixo: Bolo Salgado - Rende 10 porções
Ingredientes
Massa
2 copos de farinha de trigo integral1
1/2 copo de leite
1/2 copo de queijo ralado
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha de soja
1 colher de chá de sal
Recheio
1 dente de alho
2 tomates picados
1/4 de copo de óleo de canola
3 colheres de sopa de palmito
1/2 lata de ervilha
2 colheres de sopa de queijo mineiro picado
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador.
Divida a massa em 2 partes. Numa panela, refogue o alho e o tomate no óleo de canola. Depois de refogados, acrescente o palmito, a ervilha e o queijo mineiro.Unte uma assadeira e polvilhe com farinha de rosca. Despeje a primeira parte da massa e, sobre ela, o recheio. Coloque a segunda parte da massa e leve ao forno para assar.

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