quarta-feira

Receitas a partir de 9 meses

Sopinha de Abobrinha com Brócolis
Ingredientes: 2 abobrinhas (tipo italianas) médias descascadas e cortadas em cubinhos pequenos, algumas folhas de brócolis bem lavadas e cortadas em tiras, 1/2 cebola picada em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 1 colher de sopa de arroz previamente cozido, 1 colher de sopa de óleo de oliva, sal, algumas folhas de manjericão (para ir dando paladar e tempero à comida).
Modo de Preparar: Coloque a abobrinha, o brócolis, a cebola, o alho, o sal e o manjericão para cozinhar em fogo baixo em uma panela com água cobrindo os ingredientes, até ficar tudo bem cozido. Bata tudo com um mixer de mão, de forma "grosseira" para deixar cada vez mais pedaços maiores, incentivando assim o bebê a incrementar a mastigação. Ou passe na peneira grossa ou amasse com um garfo. Leve novamente ao fogo, adicionando o arroz e o óleo de oliva, mexendo sempre até misturar tudo.
OBS: você pode colocar a sopinha em uma forminha de gelo no freezer e ir consumindo aos poucos.

Doce de Fruta
Ingredientes: 8 biscoitos tipo maisena, suco de 1 laranja, 1/2 potinho de fruta homogeneizada, 1/2 potinho de iogurte natural.
Modo de Preparar: Deixe de molho os biscoitos no suco de laranja por 1/2 hora depois coloque-os sem desmontá-los no fundo de um pratinho pequeno. A parte, misture a fruta homogeneizada, o iogurte e o resto do suco de fruta e coloque sobre os biscoitos, deixando repousar por mais 1/2 hora antes de servir.

Sopinha de Abóbora com Espinhafre
Ingredientes: 1/4 de abóbora descascada e cortada em cubinhos pequenos, algumas folhas de espinafre bem lavadas e cortadas em tiras, 1/2 cebola picada em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 1 colher de sopa de creme de arroz, 1 colher de sopa de óleo de oliva, sal.
Modo de Preparar: Coloque a abóbora, o espináfre, a cebola, o alho e sal para cozinhar em fogo baixo em uma panela com água cobrindo os ingredientes, até ficar tudo bem cozido. Bata tudo com um mixer de mão, mas sem deixar que vire uma papa (isto é, faça com que fique com uma consistência firme ou até mesmo alguns pedacinhos mais grossos, para incentivar o bebê a mastigar). Ou passe na peneira grossa ou amasse com um garfo. Leve novamente ao fogo, adicionando o creme de arroz e o óleo de oliva, mexendo sempre até engrossar.
OBS: você pode colocar a sopinha em uma forminha de gelo no freezer e ir consumindo aos poucos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário