Macarrão aos Dois Queijos
Ingredientes: 3 colheres de sopa de macarrão bem pequeno, 1 queijo tipo polenguinho, sal e queijo ralado tipo parmesão.
Modo de Preparar: Cozinhe o macarrão em água quente e sal, coe e coloque-o em um pratinho com pedaços do queijo tipo polenguinho previamente cortados. Misture bem o macarrão com o polenguinho e espalhe um pouco de queijo parmesão por cima.
Fios de Ouro ao Molho Ragú
Ingredientes: 30 gr de macarrão "fios de ouro",1 tomate maduro, 1 vidrinho de comida pronta de carne, 1 colher de sopa de óleo de oliva.
Modo de Preparar: Cozinhe, por um minuto, o tomate em água fervendo, e depois passe-o pela peneira, deixando a polpa separada em um recipiente a parte e misturando o homogeneizado de carne e o óleo. No interim, leve o macarrão ao cozimento, e quando estiver pronto, faça-o coar, acrescentando o molho e salpicando se quiser um pouco de queijo ralado.
Sopa de Lentilhas
Ingredientes: 100 gr de lentilhas, 1 cenoura, 1 pedaço de salsão, 2 colheres de macarrãozinho, 1 colher de queijo ralado, 1 colher de óleo de oliva.
Modo de Preparar: Na noite anterior, deixe as lentilhas de molho, eliminando aquelas que vierem a tona. Prepare o caldo, fazendo ferver as verduras em pedacinhos, junto com as lentilhas, por aproximadamente 2 horas. Coe o caldo, separando mais ou menos 250 gr, e leve-o novamente ao fogo (descarte o excesso). Acrescente 2 colheres das lentilhas separadas anteriormente e passadas na peneira, para formar um caldo mais denso, e também acrescente o macarrãozinho, deixando-o cozinhar por 3 a 4 minutos. Tempere com queijo ralado e óleo de oliva.
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